«Коты, цветы и бабочки»
Нашим читателям знакомо имя дьякона Димитрия Котова, художника-монументалиста по специальности, педагога по призванию, который, продолжая своё дьяконское служение, в течение двадцати лет руководит детской школой мозаики в г.Лобне.
К этому юбилею была приурочена выставка детских работ и концерт классической музыки, состоявшиеся 22 ноября в Духовной Академии Троице-Сергиевой лавры.
|
Разрежем на двенадцать месяцев жёлтую дыню
Издание по инициативе соучительско-родительского сообщества приурочено к 25-летию Московской Вальдорфской школы имени Анатолия Пинского (ранее ГБОУ СОШ №1060).
В далёком детстве я очень любила книгу «Круглый год» Самуила Маршака. По ней я училась чувствовать таинственное течение времени… Уже очень давно мне хотелось, чтобы дети могли петь небольшие приветствия каждому приходящему месяцу, переживая это таинство. В результате этого желания и родилась эта книжечка, составленная из 24 примеров.
|
Воспитание звуком. Музыкальные занятия от 3 до 9 лет. ФГОС ДО. – М., 2015.
Блок флейта . Школа игры в группе (+CD). М.: Москвоведение, 2015. (Серия: Каждый ребёнок – музыкант!) – 334 с.
Скрипка. [Ноты ]: игры и упражнения в группе. – М., 2009. – 88 с. ил ., портр. (Каждый ребенок – музыкант!)
Оркестр. Искусство детской оркестровки. М., 2006.
|
Энергетика музыкально-исполнительского искусства: Монография. Хабаровск: ХГИК, 2020. 226 с.
Литературно-музыкальные гостиные: Учебно-методическое пособие. 1-е изд. М.: Планета музыки, 2020. 104 с.
Дидактика художественного образования: Традиции и Новации: Учебное пособие. М.: ФГБНУ «ИХО и К РАО», 2019. 206 с.
|
Уже 14 лет благотворительный фонд «Подари жизнь» проводит выставки рисунков, выполненных детьми, которые приехали лечиться в московские больницы со всех концов России и даже из-за её пределов. В 2018 году фонд выпустил каталог очередной выставки под замечательным названием «С видом на жизнь».
|
Сквозь призму конкурсов и выставок
В Институте художественного образования и культурологии Российской академии образования готовится к изданию исследование член-корреспондента РАО Н.Фоминой «Конкурсы и выставки изобразительного творчества детей в контексте художественной культуры: история, актуальные проблемы, перспективы».
В каждой области знания время от времени появляются книги, знакомство с которыми является необходимостью для каждого, кто эту область осваивает; становится условием профессиональной культуры специалиста.
|
Помощь от учеников Вергилия
О книге Н.А.Кушаева «Хроника культуры /1600–2000/»
|
З.Новлянская,
кандидат психологических наук, ПИ РАО, Москва
Психология, литература и кино в диалоге о человеке
Визуальные, в первую очередь экранные, искусства занимают всё большее место в современном культурном пространстве, во многом определяя нравственно-эстетические ориентиры людей разных поколений. И в многообразии их форм, жанров и направлений важное место неизменно сохраняет за собой экранизация произведений литературы.
|
М.Гордеева
«Арт-Хронограф» как инструмент изучения мировой художественной культуры
|
Пособие направлено на развитие такой особенности мышления детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, как понимание условности речи.
|
Книга, не похожая ни на какую другую... Это - длившаяся более тридцати лет, с разной интенсивностью, переписка людей, ни разу не встретившихся друг с другом.
|
Перед нами документ невероятной силы, противоречивый, как сами подростки, но честный и смелый. Смесь пессимизма и оптимизма, недоверия ко всем и надежды на понимание и просто любовь. Надеюсь, что книга «Они и Мы» очень поможет нам любить и понимать наших детей.
|
Книга представляет собой четыре лекции митрополита Сурожского Антония (1914-2003), прочитанные им в 1982 году в Университете графства Кент на чтениях, посвящённых памяти христианского поэта Томаса Элиота. Владыка говорит о красоте и творчестве, об образах и реальности, об уродстве и безобразии.
|
В данном учебном пособии представлена авторская концепция общей и художественной одарённости, опыт диагностики и развития с акцентом на проблематику детской художественной одарённости.
|
Издательство ОАО «ОЛМА Медиа Групп» начало выпуск методических пособий для родителей и воспитателей «Я ИГРАЮ И РАСТУ!» в серии «Мой детский сад».
|
Очерки посвящены некоторым шедеврам церковного искусства и живописи на христианскую тематику. В каждом разделе книги описывается тот или иной элемент христианского храма: архитектура, росписи, иконы и др.
|
«Я делаю акцент на искусство, творчество как психотерапию, а не на психотерапию, которая использует искусство как инструмент»
|