Выступление в Общественной палате

Выступление в Общественной палате

14 ноября 2014 года в Общественной палате состоялся круглый стол «Совершенствование общего музыкального образования и подготовки педагога-музыканта в вузе». На круглом столе выступил А.А. Мелик-Пашаев.

"Раннее художественное творческое развитие всех детей необходимо именно для всех детей, а не только какой-то небольшой части, которая будет заниматься этим профессионально. Во-первых потому, что в современной односторонне рационализированной культуре только эта область – приобщение к художественному творчеству - может развивать эмоциональную сферу, развивать область ценностей, воспитывать отзывчивого человека. Мы понимаем, что если этой душевной отзывчивости нет, что все остальные знания, компетенции и прочие вещи, которым придаётся такое большое значение, они ничего не стоят.

Существуют убедительные данные о том, что ранний творческий опыт не только развивает эмоциональную сферу, не только развивает интеллектуальные способности, на что не обращается достаточно внимания. Но также является мощнейшим профилактическим средством от массы различных психических отклонений и от попадания в зоны риска общих разрушительных и саморазрушительных тенденций".

Оставить комментарий

17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.