Мультфильмы своими руками

Мультфильмы своими руками

Примерно десять лет назад мне в руки попался журнал Искусство в школе. Там был подробный рассказ о фестивале детской мультипликации Жар-Птица. Оттуда я с удивлением и радостью узнала, что не только взрослые, но и дети сами делают мультики, а студия организатор находится недалеко от Томска, в Новосибирске. До этого дня изготовление мультиков мне казалось чем-то сказочным и совершенно недоступным. Уголки толстых школьных тетрадей были изрисованы движущимися человечками, но мысль стать аниматором никогда не приходила мне в голову.

Журнальная статья меня очень вдохновила, я поняла, что делать мультфильмы своими руками РЕАЛЬНО!

Найти студию Поиск и разобраться, как делать мультики было делом техники. Я уже довольно долго работала педагогом и решила сразу снимать первый мультфильм с ребятами. Так появилась детская киностудия "Волшебный фонарь". Со временем к мультипликации добавились другие направления, такие как тележурналистика, фотография, операторское мастерство, монтаж, и другие.

Этот сюжет, который сняли ребята, лишь небольшая верхушка огромного айсберга под названием Мастер-класс-фестиваль "Жар-Птица". Надеемся, что он тоже вдохновит кого-нибудь заняться мультипликацией, или даже открыть новую студию!

Наталья Стратонова, Томск

Оставить комментарий

5 + 15 =
Решите простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.