"Мечты сбываются!" по сказкам Клюева

Детский Эстрадный Музыкальный Театр "Музыка" ДШИ им. А.Н. Верстовского г. Химки.

Сегодня я стала невольным зрителем довольно удивительного, на мой взгляд, зрелища. В рамках фестиваля "Зимние Театральные Игры" был показан спектакль "Мечты сбываются!" по сказкам Клюева. Он относился к номинации "Литературно-музыкальная композиция" во второй возрастной категории.

В первую очередь я расскажу о самом спектакле. Это коллаж из различных сказок Евгения Клюева с различными музыкальными номерами. Песни, как я поняла, были заимствованы. Могу ошибаться, хотя одну песню я точно узнала - это песня Симбы из диснеевского мультфильма «Король Лев». И песни, и танцы были органично вплетены в нить повествования.

Теперь хочу рассказать о том, что меня приятно удивило - это вокал детей. Да, он был детский, что вполне логично, но у ребят очень хорошие данные, они чисто и уверенно поют, у них хорошие эстрадные голоса. Ребята не боятся петь, видно, что они получают от этого удовольствие.
Очень хочется отметить атмосферу спектакля и заряженность детей - меня это подкупило. Юные артисты горели тем, что делали, у них светились глаза, они были свободны и естественны.

Из того, что мне мешало воспринимать спектакль более полно, могу отметить звук и подачу текста. Я не всегда слышала и разбирала, что они говорили, их заглушала музыка. Еще вместо ручных микрофонов я бы надела ребятам гарнитуры, микрофоны в руках мне зрительно мешали и даже разрушали в чем-то атмосферу спектакля, ведь предполагается, что это играющие на улице или во дворе дети.

Отдельного разговора, на мой взгляд, требуют костюмы. Да, с одной стороны, они были яркими, искрящимися, радостными, а с другой стороны, они показались мне немного аляповатыми. Разъясню, что я имею в виду. Одежда героев предоставляла собой футболку, комбинезон на лямках и кеды. Часть из этого была связана между собой, а часть - нет. Мне не очень была понятна логика выбора костюмов. Т.е. была группа людей, которая, как я поняла, представляла собой оппозицию, они были одеты в белые футболки, зеленые комбинезоны и у них были синие рюкзаки с черепами. Другая же часть ребят была одета в розово-желто-оранжевую гамму, но эта одежда не была связана между не собой. Возможно, это не так важно для сюжета, но мой взгляд сильно зацепило. Меня это отвлекало от основного действия.

В заключение могу сказать, что для второй возрастной категории (11-13 лет) это была хорошая работа. Отдельный поклон педагогам, которые смогли сорганизовать, научить и раскрыть ребят.


Ярослава Курко

Рубрика: 

Оставить комментарий

3 + 1 =
Решите простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.