Добрые вести

С 14 по 18 мая 2018 года в главном штабе Организации Объединенных Наций в Вене проходила ежегодная сессия, посвященаая тому, чтобы представить Национальную систему оркестров и хоров детей и молодежи Венесуэлы (Эль система) как педагогическую модель, которая способствует формированию человеческих ценностей в целях содействия социальной интеграции.
В Асунсьоне, столице Парагвая, есть община Банадо-Сур, которая расположена вокруг мусорного полигона Катеур. В этом поселении около 50 000 человек жили в условиях крайней нищеты, в трущобах, с грунтовыми дорогами. Пишем "жили", потому что ситуация с тех пор уже начала меняться, но об этом позже.
Красота — это яркий свет, озаряющий мир, при этом свете тебе открывается истина, правда, добро; озаренный этим светом, ты испытываешь приверженность и непримиримость. Красота учит распознавать зло и бороться с ним.
Летние каникулы – время, когда школа и все её обитатели отдыхают. И одновременно это возможность привести в порядок физические и духовные силы, зарядиться энергией для процесса обучения.
"Наша самая большая цель - помочь уличным детям выйти из нищеты", 10 лет назад, в 2007 году, англичанин Филипп Монк основал духовой оркестр в Уганде.
Примерно десять лет назад мне в руки попался журнал Искусство в школе. Там был подробный рассказ о фестивале детской мультипликации Жар-Птица. Оттуда я с удивлением и радостью узнала, что не только взрослые, но и дети сами делают мультики.
В начале 1990-х годов в Домодедовский историко-художественный музей попало собрание бумажных вырезок коллекционера Алексея Петриченко. В нем были вырезки со всего мира - из Мексики, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, а также стран Европы и бывшего СССР.
Хор «Белые Руки» является Программой специального образования Национальной системы молодежных оркестров Венесуэлы. Эту программу создал маэстро Хосе Антонио Абреу в 1995 году.
По случаю Всемирного дня беженцев в 2017 году Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев Северной Европы организовало выступление филармонического концерта для прохожих в центре Стокгольма.